HÜHNERSUPPE

 

1 Suppenhuhn
1 Zwiebel
Knoblauch nach belieben (z.B. eine frische Knolle)
1 Knolle Ingwer
1 große Möhre
2 Gewürznelken
1 Prise Safran
1 TL Chiliflocken
2 Lorbeerblätter
250 g Möhren
1 Bund Frühlingszwiebeln
250g Muschelnudeln
1 TL Curry
3 TL Sojasauce
Salz und Pfeffer
Muskat

Das geputzte Huhn in einem großen Kochtopf mit Wasser bedecken. Geviertelte Möhre, halbierte Zwiebel, die Ingwerknolle ungeschält in Scheiben geschnitten, die frische Knoblauchknolle, Lorberblätter und Nelken in den Topf geben (Nelken und Ingwer ggf. vorher in einen Sack geben, um es später leichter wieder entfernen zu können). Auf mittlerer Stufe eine Stunde kochen.

In der Zwischenzeit die restlichen Möhren und die Frühlingszwiebeln in Stücke schneiden.

Nach Ende der Garzeit das Huhn herausnehmen, Fleisch ablösen und mit dem restlichen Gemüse wieder in den Topf geben und für weitere 20 Minuten köcheln lassen.

Ingwer, Nelken und Lorbeerblätter entfernen. Mit Currypulver, Sojasauce, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.

Vor Ende die Nudeln zugeben und angegebene Zeit mitkochen lassen.

 

Stand: 17.03.2024

 

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