Fenchel-Hack-Pasta

 

400 g Nudeln (z. B. Penne)
2 Zwiebeln
2 Fenchelknollen mit Grün (à ca. 800 g)
4 El Öl
500 g Hackfleisch, gemischt
200 ml Weißwein
500 ml Gemüsebrühe
6 El Doppelrahmfrischkäse
Prise Salz
Pfeffer

Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen, abgießen und abtropfen lassen.

Zwiebeln in feine Streifen schneiden. Fenchel putzen, den Strunk mit einem spitzen Messer kegelförmig herausschneiden und das Grün fein hacken. Die Knolle längs halbieren und in ca. 1/2 cm breite Spalten schneiden.

Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Zwiebeln und Fenchel darin bei mittlerer Hitze 5 Min. glasig dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen und aus der Pfanne nehmen.

Öl in der Pfanne erhitzen, Hack darin rundherum hellbraun und krümelig braten, salzen und pfeffern. Gemüse zugeben und mit dem Weißwein ablöschen. Gemüsebrühe zugießen und aufkochen. Frischkäse zugeben und in der Sauce schmelzen. Die Nudeln in der Sauce erhitzen und mit Fenchelgrün bestreut servieren.

 

Stand: 17.03.2024

 

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